Per informazioni puoi scrivere un messaggio tramite WhatsApp

Giochiamo ancora un po’ con gli ingredienti…scacchi e dama sono giochi “buoni” sotto tanti aspetti, e i biscotti scacchi ne sono un esempio perfetto. In questa ricetta vi proponiamo dei biscotti realizzati con ingredienti a basso indice glicemico, biologici e completamente vegan cruelty free. Il gioco sano si presta a interpretazioni divertenti e quindi perché non farci ispirare? Portiamo a tavola una scacchiera tutta da mangiare!

Ingredienti frolla scura:
100 g. mandorle non pelate
100 g. farina di riso integrale
45 g. zucchero di canna grezzo
10-15 g. olio evo
acqua fredda q.b.

Ingredienti frolla chiara:

100 g. mandorle pelate
100 g. farina di riso integrale
35 g. zucchero di canna grezzo
10-15 g. olio evo
acqua fredda q.b.

Prepariamo le frolle per i biscotti scacchi e Play’n Cook!

Tritare le mandorle con lo zucchero in modo da ottenere una farina fine, aggiungere la farina di riso, l’olio e l’acqua. Per la frolla scura procedere allo stesso modo aggiungendo anche il cacao. Avvolgere i due impasti così ottenuti in una pellicola pvc free e riporre in frigo per 20 minuti. Stendere successivamente le due frolle a uno spessore di circa 8 mm, cercando di dare all’impasto una forma rettangolare. Dividere i rettangoli in due parti simmetriche e sovrapporre le quattro parti ottenute alternando i colori chiaro e scuro. Tagliare in quattro per il lungo in fette sottili di 7-8 mm di spessore e infornare in una teglia per 20/25 minuti a 180°.

Ecco pronti dei biscotti simpatici e buoni, senza latte, burro e uova!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi